23.03.21 - +++ technic goes forward +++

Wir müssen gestehen ... Corona hat ja auch was Gutes. Denn die aktuelle Situation bringt jeden zum Nachdenken, wie und was man verbessern könnte.

So hat die Landesjugend MV bereits Ende letzten Jahres 30 Tablets, mit Unterstützung der THW-Bundesvereinigung und der THW-Stiftung, zur Digitalisierung der Leistungsabzeichen und Jugenddienste, beschafft.

Heute wurde im Rahmen der fachtechnischen Ausbildung in Stralsund der erste Probelauf durchgeführt => ?Theorieprüfung für das Leistungsabzeichen Silber?. 12 Junghelferinnen und Junghelfer waren mit vollem Eifer dabei.

Trotz kleiner Startschwierigkeiten, die lediglich der unzureichenden Internetverbindung geschuldet waren, war der Probelauf ein voller Erfolg. Kleine Verbesserungen werden noch vorgenommen. Und dann kann bei der nächsten Abnahme des Leistungsabzeichens die neue Technik voll zum Einsatz kommen.